ВОЛОНТЕРЫ ЕНФ-ККЛ В ИЗРАИЛЕ

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Не упустите возможности принять активное участие в озеленении Израиля, вступайте в дружный отряд волонтеров ЕНФ-ККЛ, помогающих сделать Израиль еще зеленее и краше.


 

Где трудятся наши волонтеры

ЕНФ-ККЛ привлекает добровольных помощников к участию в самых разных акциях и проектах в рамках масштабной программы "Вечно зеленый сионизм". Деятельность наших волонтеров может выражаться и в сопровождении туристических групп в лесных походах, патрулировании на велосипедах, участии во всевозможных работах по содержанию и починке ирригационных систем, разработке и установке информационных стендов и даже в собственноручном выращивании саженцев и селекционных растений на наших опытных делянках и станциях. Каждый наш добровольный помощник проходит общий курс подготовки ЕНФ-ККЛ и получает специальные знания и навыки в том направлении работы, которое он для себя выберет. Каждый волонтер также получает социальную страховку Ведомства национального страхования при министерстве труда и соцобеспечения Израиля.

Кто может стать волонтером?

Женщины и мужчины, достигшие 16 лет и небезразличные к окружающей среде.

Вот несколько примеров возможностей работы волонтеров в разных уголках Израиля:

Северный регион:
Центр ЕНФ-ККЛ у перекрестка Голани
Работа в передвижном информационном центре.
Участие в групповой работе в лесах, на полях и водоносных источниках.
Руководство туристическими группами в лесных походах.
Сопровождение групп в лесных походах в качестве гида.
Участие вместе с группами в патрулировании на велосипедах.

Центр страны:
Центр ЕНФ-ККЛ Сатаф в Иерусалимских горах
Работа в передвижном информационном центре
Участие в работах по восстановлению древней ирригационной системе в Сатаф
Участие вместе с группами в патрулировании на велосипедах.

Юг Израиля:

Центр ЕНФ Гилат (близ г. Офаким)
Сопровождение групп в качестве гида в Бейт Нахмиас (Дом Нахмиаса)
Ведение мультимедийного сопровождения в Бейт Нахмиас
Ведение экскурсий по опытной станции Гилат.
Выращивание опытных культур и сбор их урожая на опытной станции Гилат

Иерусалим:
Архив фотодокументов ЕНФ-ККЛ
Ведение Проекта Харварда по цифрованию фотоархива и обеспечение общедоступности хранящихся в архиве материалов.
Здесь, в формате (PDF), вы можете больше узнать о работе волонтеров ЕНФ .

Волонтеры: велосипедный патруль

ЕНФ-ККЛ приглашает велосипедистов принять участие в патрулировании на велосипедов в лесах и парках ЕНФ-ККЛ в Иудейских горах и в Иудейской долине.

Если вы:

  • Опытный велосипедист
  • Любите природу
  • Хотите защитить окружающую среду
  • Готовы уделить свое время волонтерской работе в ЕНФ-ККЛ

То мы рады видеть Вас в числе участников наших велосипедных патрулей!

Велосипедные патрули формируются небольшими группами, задача которых – помочь ЕНФ-ККЛ в сохранении наших велосипедных маршрутов и окрестных лесов и других объектов, а также оказывать первую помощь туристам и предоставлять им необходимую информацию.
Волонтеры проходят подготовительный курс, им выдается специальная экипировка и удостоверение волонтера.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Гиди Башан – +972-50-7694650
Яэль Банин – +972-50-7774111

Бланк заявки и контактные данные

Если вы желаете стать добровольным помощником ЕНФ-ККЛ, пожалуйста, заполните прилагаемый бланк

Заявка-анкета волонтера ЕНФ-ККЛ (формат PDF)

Пожалуйста, отправьте заполненный бланк по обычной или электронной почте, почте или факсу на имя
Яэль Банин, департамент кадров ЕНФ

Yael BaninKKL-JNF Human Resources Division1 Keren HaKayemeth Street
P.O. Box 7288Jerusalem 91072ISRAEL

Факс: +972-2-658-3453 Email: YaelB@kkl.org.il

За дополнительной информацией просьба обращаться к Яеэль Банин:
972-2-658-3425

ЕНФ-ККЛ мобилизовал десять тысяч волонтеров на масштабную благотворительную акцию в канун Рош ха-шана

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) перед Новым годом по еврейскому календарю вновь инициирует благотворительный проект на благо общества.

Когда была объявлена эта инициатива, количество откликнувшихся волонтеров превзошло все ожидания. Вдохновлённые любовью к природе, любители велоспорта с семь часов огромным энтузиазмом работали на уборке леса вместе с сотрудниками Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и лесниками. А после окончания тяжелой работы волонтеры назначили следующую дату для велопохода на природу и уборки мусора.

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Лесники ЕНФ-ККЛ, особенно в Прибрежном округе и округе ха-Шфела постоянно работают в плотном сотрудничестве с волонтерскими группами и организациями, включая любителей велосипедного спорта. Они с большой любовью и заботой относятся к велотрекам, которые были построены ЕНФ-ККЛ в лесах и парках, где велосипедисты проводят много времени.

Волонтеры во время летних каникул

Волонтерский проект департамента образования ККЛ-ЕНФ. В рамках проекта двести малоимущих семей получили упаковки с одеждой. 
Это волонтерский проект департамента образования ККЛ-ЕНФ осуществлялся совместно с департаментом общинных услуг отдела социального обеспечения муниципалитета Кирьят-Малахи.
Это волонтерский проект департамента образования ККЛ-ЕНФ осуществлялся совместно с департаментом общинных услуг отдела социального обеспечения муниципалитета Кирьят-Малахи.


Воспитанники Центра наследия в Кирьят-Малахи при Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) вставали на этой неделе очень рано утром, хотя могли спать допоздна, так как у них каникулы. А все потому, что они хотят принести пользу обществу. Они упаковывали одежду и потом раздавали ее малоимущим семьям, которые обращаются за помощью к благотворительным организациям.
Это волонтерский проект департамента образования ККЛ-ЕНФ осуществлялся совместно с департаментом общинных услуг отдела социального обеспечения муниципалитета Кирьят-Малахи. В рамках проекта двести малоимущих семей получили упаковки с одеждой.

Это волонтерский проект департамента образования ККЛ-ЕНФ осуществлялся совместно с департаментом общинных услуг отдела социального обеспечения муниципалитета Кирьят-Малахи.
Идея создания центров наследия ККЛ-ЕНФ была направлена на сокращение социального разрыва между центром и периферией в Израиле, что является одной из главных задач, стоящих перед ККЛ-ЕНФ. Часть этой идеи – это поддержка неформального образования в городах периферии.
Центр наследия в Кирьят-Малахи был создан около трех лет назад. Он расположен с центральным парком города и является излюбленным местом для всей городской молодежи. Здесь с учениками занимаются учителя, причем занятия проводятся в маленьких группах – до пяти человек. Преподаватели у них постоянные, которые сопровождают их на протяжении всего периода образования.
Во центрах наследия ККЛ-ЕНФ по всей стране школьники могут наслаждаться неформальной атмосферой и учебной средой, получать помощь по научно-техническим дисциплинам и профильным предметам под руководством опытных репетиторов. И все это, конечно же, совершенно бесплатно.
Идея создания центров наследия ККЛ-ЕНФ была направлена на сокращение социального разрыва между центром и периферией в Израиле

Рои Марциано, директор Центра наследия ККЛ-ЕНФ в Кирьят-Малахи говорит по этому поводу: «Центр наследия ККЛ-ЕНФ в Кирьят-Малахи — это общинный дом, где молодежь получает не только знания, но возможность реализовать свой потенциал в будущем. Но не менее важны и волонтерские проекты, ведь дух волонтерства и стремление приносить пользу обществу очень важны в воспитании молодых граждан с активной жизненной позицией. Для нас в ККЛ-ЕНФ важно создать эту связь с общиной и израильским обществом, в котором они будут ощущать себя активными участниками».

фото: архив ККЛ-ЕНФ