В честь 76-го Дня Независимости Еврейский Национальный Фонд публикует уникальные архивные фотографии

В честь 76-го Дня Независимости Еврейский Национальный Фонд публикует уникальные архивные фотографии
В честь 76-го Дня Независимости Еврейский Национальный Фонд публикует уникальные архивные фотографии
В этом году Государство Израиль отмечает День Независимости в очень непростой период долгой войны. Наша страна снова борется за свое существование. Фотографии, хранящиеся много лет в архиве, показывают нам разные периоды жизни Израиля, в том числе в окопах и с оружием в руках.
Ученики ешивы учатся обращаться с оружием перед боем, танковый парад в Иерусалиме, празднования Дня Независимости в Тель-Авиве.  В честь праздника архив Керен Каемет леИсраэль - Еврейского Национального Фонда публикует уникальные фотографии, относящиеся к первым годам независимости.
Особенное удивление вызывают снимки учеников ешивы, которые проходят обучение по обращению с оружием на полигоне перед боем во время Войны за Независимость в 1948 году, и это на фоне серьезного раскола в современном израильском обществе вокруг закона о всеобщем призыве в армию.
Сегодня в израильском обществе идут дебаты по поводу того, как праздновать День Независимости во время войны в Газе. В экспозиции архивных снимков можно увидеть танковый парад на улицах Иерусалима с участием множества военных.
Эфрат Синай, директор архива Еврейского Национального Фонда: «Накануне 76-го Дня Независимости мы рады представить всеобщему вниманию архивные фотографии, которые рассказывают историю Израиля и Еврейского Национального Фонда, показывают единство и сплоченность нашего народа, которое мы так высоко ценим, и которое столь необходимо нам сегодня. Эти фотографии показывают, что даже в самые сложные моменты истории народ Израиля непобедим, когда он един. Мы в Еврейском Национальном Фонде желаем скорейшего возвращения похищенных, а также поздравляем весь народ Израиля с Днем Независимости».


 
Фото:  архив ККЛ-ЕНФ пресс-служба ККЛ-ЕНФ

Танковый парад в Иерусалиме, 1949 г. Первая годовщина Дня Независимости
Военный парад в Иерусалиме, 1949 г. Первая годовщина Дня Независимости
Ученики ешивы учатся обращаться с оружием перед боем 1948 г. Фото: Фред Чесник