Парки, леса и экскурсии

Новости и сообщения

  • Ущерб от лесных пожаров на севере вдвое больше, чем во время Второй Ливанской войны

    Пожарные расчеты Керен Каемет леИсраэль - Еврейского Национального Фонда работают круглосуточно на севере, где не прекращаются массированные атаки ракетами и беспилотниками.
    дополнительная информация
  • ККЛ-ЕНФ инвестирует 300 млн шекелей для обустройства жители Кфар-Азы в кибуце Рухама

    Керен Каемет леИсраэль - Еврейский Национальный Фонд инвестирует 300 млн шекелей в проект по временному переселению жителей Кфар-Азы в кибуц Рухама.
    дополнительная информация
  • По маршрутам израильского виноделия

    Керен Каемет леИсраэль - Еврейский Национальный Фонд предлагает любителям путешествий интересные маршруты к празднику Шавуот. В этом году главной темой станет история виноделия в Израиле.
    дополнительная информация
  • Еврейский Национальный Фонд запускает программу стипендий для эвакуированных студентов из Негева

    Керен Каемет леИсраэль - Еврейский Национальный Фонд выделит студентам из населенных пунктов, примыкающих к сектору Газа стипендии на общую сумму более 6 миллионов шекелей.
    дополнительная информация
  • Международный день биоразнообразия:

    Сохранение открытых пространств от застройки; климатический кризис; загрязнение окружающей среды; защита растений, находящихся под угрозой исчезновения
    Керен Каемет леИсраэль - Еврейский Национальный Фонд придерживается концепции биологического разнообразия и его важной роли в природе.
    дополнительная информация
  • Растение, считавшееся вымершим, обнаружено в районе границы с Египтом

    Синайскую линденбергию, которую на территории Израиля в последний раз видели в 2013 году, поэтому она считалась вымершей, обнаружили возле Эйлата (в южном направлении к ККП Таба на египетской границе).
    дополнительная информация
  • Еврейский Национальный Фонд масштабы деятельности - цифры говорят за себя

    Чтобы лучше оценить с масштабы деятельности
    Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) познакомьтесь с фактами и цифрами рассказывающими о его работе.

    дополнительная информация

Сейчас в ЕНФ-ККЛ

Община и ЕНФ-ККЛ

  • Объекты, доступные людям с ограниченными возможностями разных уголках страны

    Еврейский Национальный Фонд Керен Каемет Ле Исраэль ставит во главу угла заботу о людях с ограниченными возможностями и ведет неустанную работу по превращению своих объектов в полностью доступные для ВСЕХ. Фонд прокладывает специально оборудованные дорожки и тропы, создает парковочные зоны и площадки для пикников, устанавливает игровые площадки, туалеты и многое, многое другое.
    Дополнительная информация
  • Общинные леса

    Во всем мире придают огромное значение зеленым зонам, разбитым вокруг жилых массивов. Эти зеленые пояса справедливо считаются важнейшим экологическим ресурсом, обеспечивающим высокое качество жизни членов близлежащих человеческих сообщество (общин).  В данном случае слово "лес" вовсе не обязательно следует понимать буквально. Общинный лес – это зеленая зона на стыке города и его окрестностей, причем таким "лесом" могут быть и рощица, и бульвар, и сад.
    Дополнительная информация
  • Вклад и признание

    Еврейский Национальный Фонд Керен Каемет Ле Исраэль с момента своего создания трудится ради сохранения и приумножения природных и культурных богатств Земли Израиля на благо всех жителей и гостей страны. Постоянная спонсорская помощь друзей Фонда из Израиля и разных стран мира помогает Еврейскому Национальному Фонду - Керен Каемет Ле Исраэль инициировать и осуществлять важнейшие и масштабные проекты в сфере экологии, озеленения, мелиорации земли и развития водного хозяйства.
    Дополнительная информация